吉仕寶

有人創業是為了賺進大把鈔票;有人創業只為一圓夢想、讓此生無憾;有些人則是誤打誤撞走上創業這條路;而有些人純粹是希望將好的產品及理念分享給更多有緣人。現今,食物在化學方程式這等消費符號的腐蝕下,誰也無法保證什麼,只有良心,是一絲希望,替我們找回天然與健康。而對吉仕寶而言,天然只是最基本的要求。

善心開啟黃金之路 用愛心烘製而成的黃金酥

吉仕寶商行創辦人林世卿、林淑娟夫婦投身公益已10餘年,因長期參與關懷獨居老人的義工工作,感嘆許多老人患有糖尿病、高血壓等慢性疾病,以致對許多食物忌口,大愛的林淑娟為製作出天然、健康的糕點,自此栽進烘焙世界。親手做的糕點受到親友及獨居老人的大力稱讚,對林淑娟而言是最大的鼓勵。在獨居老人一口接著一口、滿是幸福的表情中,林淑娟知道,她有更重要的使命。

秉持著熱情與愛心,林淑娟開始到台中女子監獄教授鳳梨酥,幫助有心悔改的馨生人,培養一技之長,以換取更多的就業機會。對馨生人而言,外表金黃的鳳梨酥,使她們知錯能改的心有所寄託,如同走過幽谷,閃閃發光的路即在眼前!而對林淑娟來說,糕點不只是食物,更是一種責任與使命。為了讓更多人吃到純天然、零添加的台灣糕點,2年多前,夫婦倆決定開一家屬於自己的店。「在人生的生命當中,端看自己要如何去揮灑!」林淑娟感性的說。

純天然、零添加只是基本 天然海藻糖讓健康更加倍

林淑娟堅持,製作的食物對於人體健康絕不能有扣分的作用。因此,吉仕寶的每一樣糕點,都採用天然食材,不添加任何化學色素及香料,無防腐劑、膨鬆劑,以天然、關懷、健康、幸福為目標,製作出溫暖的滋味。並在土鳳梨酥、乳酪蛋糕及月餅中添加天然海藻糖,降低脂肪,享受零負擔的美味。

大膽嘗試加入薑黃 幫糕點畫龍點睛

林世卿某次在印度接觸到薑黃,因緣際會下了解到薑黃的好處,自此開始研究,並在苗栗三義請農民栽種薑黃,採行不鋤草、不用農藥、不施肥的方式,趨向野生化。為了推廣薑黃的好處,林淑娟則和農民一起合作,把薑黃用在糕點當中,以薑黃取代化學色素,而有了薑黃鳳梨酥的誕生。薑黃具有養生保健作用,搭配道地台灣2號土鳳梨,纖維豐富且飽滿,天然鳳梨餡含豐富酵素及水溶性膳食纖維,幫助腸胃蠕動,並含有豐富的維他命B1及維他命C。此外,林淑娟採用新竹寶山的黑糖製作出薑黃黑糖,黑糖自然的甜味可降低薑黃的苦味,使不敢吃薑黃的人也能輕易入口。林淑娟特地將薑黃製成高純度的薑黃粉,裝罐出售,方便消費者在家自行使用。

白鳳豆月餅 象徵每顆想團圓的心

中秋節月圓人團圓,在皎潔月夜下,最適合和親朋好友分享象徵團圓的月餅。林淑娟表示,吉仕寶的月餅使用的是白鳳豆,並添加天然海藻糖,提供了豐富的蛋白質、維生素E及抗氧化物。內餡細緻,嘗起來不會過甜,熱量為一般月餅的1/2。低油、低糖、高纖且天然的健康新概念,林淑娟輕輕鬆鬆融入月餅及糕點中。

好吃秘訣:低溫製作佐以愛心、誠意

林淑娟表示,當油脂超過180度容易釋放毒素,因此烘烤上採低溫製作,不超過170度,並用不透光、不透氣的鋁箔包裝來延長保存期限。問起她的糕點如此好吃的秘訣是什麼?「誠意和愛心是不二法門!」林淑娟真誠的眼神閃閃發亮。的確,在化學食品添加物的張牙舞爪下,讓人吃得多徬徨,但在吉仕寶,吃到的每一口都是真誠。

薑黃搭配不同組合 吃天然,也吃不一樣的台灣糕點

秉持著「天然ㄟ就是寶」的經營理念,在製作上,林淑娟不加乳化劑,不用發粉、蘇打粉,早期是人工硬打發出來,現今則使用機器打發。乳酪蛋糕使用純乳酪,不添加乳酪香精,濕性發泡使得口感較綿密,入口即化。麻糬的外皮加入養生薑黃,內餡則有紅豆、地瓜和花生三種口味,香甜濃郁,不黏牙的Q彈口感,絕妙搭配徹底征服味蕾。咬一口鳳梨酥,吃得到滿滿的切丁鳳梨餡,林淑娟露出笑容:「切丁的鳳梨餡,養分保留較多,絲狀的鳳梨餡,養分多半已經不見了。」養生薑黃融合微酸微甜的滋味,隱隱留存於舌尖,著實令人難忘!

ALL Copyright 吉仕寶天然拾味 . 揪愛團購股份有限公司設計

電話:04-25390477 | 傳真:04-25390479 | 地址:台中市潭子區圓通南路30號